Северный ветер, табачный дым
Для одних он никто, Для меня - господин. Я стою в темноте. Для одних я как тень, Для других невидим.
Война заливает в солдата водку, на раны ее же льет. Песок устилает вокруг ошметки от чьих-то уставших ног. Кровавым пятном на груди – герб мертвых, повязка спасет от бурь, таких же песчаных, на карте стертых, как этот сплошной июль. У нас про запас есть еще бутылка и стопка на нас троих. Кто пьет из горла – тот не спас затылка, ведь ветер еще не стих.

Война устилает пустыню роем солдат, не прошедших бой. Я мог бы сказать – у нее простой, но совру же наперебой. Песок на зубах не скрипит – прижился, и в горле не сохнет ком. Кто видел останки царей, проживших здесь жизни, тем не впервой. Наследие целых эпох, народов, разгромлено в пух и прах… Чужие мужья не спасут винтовок – мужей не спасет семья. Каким бы здесь не был исход – неважно, смертям здесь потерян счет…

Война заставляет тебя лишь жаждать к бутылке припасть еще. Война заставляет кровь гнать по венам твой маленький аппарат… И адреналином вливает в вены химический тот состав.

Ночная прохлада обнимет робко – единая всем жена, - погладит уставшего по головке, и груз упадет с плеча. Отступит твой пьяный и жаркий полдень, придет неземная ночь. Умело залижет шальная водка все раны твои точь-в-точь.

Возьми автомат и иди навстречу еще одному мертвецу. И если, солдат, ты солдата встретишь, дай стопку выпить ему.

28.09.

@темы: игры с миром, свой стихи, словотворчество, творчество, убежище